Você sabia que sintomas como cansaço e sono constante podem estar ligados diretamente à má alimentação? Fique por dentro!
O hábito de consumir comidas industrializadas, fast foods ou
trocar uma refeição por um salgado só favorece para que esses alimentos
roubem toda a sua energia. Isso porque são de difícil digestão
e necessitam da energia do organismo para a sua metabolização. E a
dificuldade para realizar as atividades do dia a dia, pode ser consequência da má alimentação.
Segundo André Veinert – nutrólogo da
Clínica Healthme - Gerenciamento de Perda de Peso –, gorduras saturadas,
frituras e carne vermelha gorda são os alimentos que
mais levam tempo para serem digeridos. “Os alimentos que são de difícil
de digestão exigem muito mais do organismo, justamente porque requer um
gasto energético muito maior para a sua metabolização. Portanto, se você
quer evitar a indisposição, procure consumir alimentos mais leves”,
explica.
O cansaço pode ser causado devido à falta de vitaminas e a deficiência de ferro. “Diversas doenças
também podem ser causadas por desequilíbrios alimentares como é o caso
da anemia ferropriva – que está associada à queda de energia e
disposição física. Além disso, o ferro é um dos nutrientes que não podem
faltar no organismo, já que ele é responsável pela produção de glóbulos vermelhos e transporte de oxigênio”, explica.
Hábitos alimentares x Fontes de energia
Troque os alimentos refinados por
integrais, já que contêm uma absorção gradativa. “O ideal é apostar em
alimentos que são ricos em vitaminas, minerais e fibras, para que os
nutrientes possam regular o funcionamento dos hormônios e ainda manter a
saúde em dia”, recomenda.
As verduras com a tonalidade
verde-escuro como: couve, brócolis, escarola e espinafre também não
podem faltar, pois são ricas em vitamina A, E e D. “Os sucos verdes
preparados com abacaxi, couve ou hortelã podem ser indicados para quem
precisa de mais disposição”, sugere o nutrólogo.
“Não deixe de consumir legumes, verduras
e frutas como o kiwi, a laranja, o morango, a acerola, a mexerica e o
limão, que também são ricas em vitamina C” complementa.
FONTE: Corpo a Corpo
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